Новости

Почти закончился огородный сезон 2014 года.

Поставлю сюда солнышко, чтобы глаз радовало, а-то скоро редко его видеть будем...


Вот и закончился мой огородный сезон. Вчера ночью был заморозок, подмерзли остававшиеся огурчики, убираем последние цветочки. остался молодой укропчик, который на ночь укрываем ковриком и петрушка. Заканчиваем дела в огороде и до весны теперь не выходим. 

Оглядываясь назад пришла к выводу, что  в общем все было очень даже хорошо,  собрала большой урожай помидор, огурцов, перца и баклажанов, ну и всякой прочей мелочи. учитываю некоторые свои ошибки...как то, что перчик  посею чуть пораньше,  очень много на кустах осталось кнрупных зеленых перчиков, им не хватило пары недель, чтобы поспеть. Конечно, они еще поспеют, но лучше, когда  это происходит на кусте, конечно. И возможно, подкормки больше надо им давать.

Баклажанов было очень много и с учетом того, что мы их едим мало, сейчас стоят три больших ящика, что делать с ними, не имею представления. Жалко ведь выбрасывать. А когда сажаю мало, осенью всегда покупаю на рынке пару ящиков. Никак не подгадаешь, в какой год чего больше захочется.

Ну и любимые мои помидоры... С ними все было прекрасно, только очень хочу тепличку, так как осадки в начале лета могут свести на нет все труды. Прошел дождик  мелкий в течении 7 минут в этом году в середине июня, и листочки некоторые начали желтеть, не все, но все равно обидно, так как  были кустики до этого все на заглядение.

Очень не хватает крыши над головой у помидорчиков.  

Это   вот  такой  урожай был в сентябре


А это  фото из нашей поймы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse